El dia 2 de octubre se realizo la visita a Trapani organizada por la catedra Administración de Operaciones II a cargo de la profesora Enriqueta Martos.
Las visitas presenciales a empresas de Tucumán se realizan para que los alumnos que están cursando la materia tengan la posibilidad de vivenciar la realidad operativa de la Citrícola Trapani.
De esta manera se puede analizar los temas tratados en clase con la experiencia práctica de la operatoria de la empresa.
Esta experiencia permite agregar valor a la didáctica y metodología de enseñanza de
los docentes como así también al proceso de aprendizaje de los alumnos.
Se tiene la predisposición de la empresa a realizar un recorrido guiado por la misma,
desde los viveros para conocer el inicio del proceso operativo hasta el sector de
empaque para la preparación de la fruta fresca para su comercialización.
Se pudo experimentar in situ, plantines, arbustos, recepción de la fruta, entrada al
proceso con su selección, lavado y procesamiento de la fruta. Análisis de laboratorio
que certifican calidad, conocimiento de las normas de higiene y seguridad de la
empresa, hasta llegar al final del proceso con el empaque de la fruta fresca.
Compartimos fotos